samedi 25 mai 2013

Mug Cookie / Mug Cake.

Voilà... J'ai craqué. J'ai vu cette nouveauté : les Mug Cakes et j'ai craqué. J'aurais jamais dû. Mais comment résister.

Bon, c'est simple, je vis seule donc faire un gâteau ça veut dire pour moi en manger matin midi et soir pendant 4jours. Autant dire : comment te dégoûter d'un truc qui te faisait tant envie.

Et l'arrivée des Mug Cakes a tout changé.
C'est simple : 1 gâteau + 1 personne + pas de vaisselle + 5min = QUE DU BONHEUR.

On va commencer par le Mug Cookie.

Ce dont on va avoir besoin : 

2 CS de pépites de chocolat.
1 CS de beurre.
2 CS de sucre.
3 gouttes d'extrait de vanille.
1 jaune d'oeuf.
3 CS de farine.

La préparation est vraiment très simple : 

1. On met le beurre dans le micro-ondes pour qu'il fonde.
2. On ajoute le sucre et la vanille.
3. Puis l'oeuf.
4. La farine.
5. Pour finir, on met les pépites de chocolat.

On obtient une pâte comme vous pouvez le voir là.

Et il ne reste plus qu'à mettre le tout au micro-ondes pour environ 1minute.

C'est fini !

Là on a une pâte cuite, je suis impressionnée quand même. Quand je l'ai sorti j'y croyais pas. Je me suis vite emparée de ma cuillère et oh! quel plaisir de voir ce cookie avec des pépites bien fondantes, (eh, arrêtez de baver là, j'vous vois hein!).

Non mais franchement, ça donne envie non ?!

Vraiment c'est ultra rapide ! En ce moment j'ai envie de m'en faire chaque soir pour me réconforter du maudit temps qu'on a dehors. Puis bon, j'ai les partiels aussi alors j'ai le droit à un peu de bonheur hein ! [bouh l'excuse].

Eh oui, je ne m'arrêterais pas là, je vous montre ce qu'il a dans le ventre ce Mug Cookie.

Quand je vois cette photo, j'ai envie de courir dans ma cuisine, d'attraper un mug et de m'en faire un vite fait.
En fait c'est tellement facile et rapide que ça pourrait devenir mon dessert quotidien.

Mais non ! Non ! Je ne peux pas, je vais devenir un cookie géant après. Et puis même, je pense que c'est comme tout, je finirais par m'en lasser...



Je n'en ai pas fini là ! Eh oui, la torture continue.

Voici le Mug Cake.

On reprend quasi les mêmes choses et on recommence !

Les ingrédients : 

1 oeuf.
20ml de lait.
20g de sucre.
20g de farine.
30g de beurre.
45g de chocolat (j'ai pris les pépites).

La préparation : 

Donc ici c'est un fondant au chocolat.

1. On fait fondre le beurre et le chocolat pendant quelques secondes au micro-ondes.
2. Bien mélanger.
3. Ajouter l'oeuf, le lait et le sucre. Bien mélanger.
4. Mettre la farine et encore mélanger. [oui, tout est une histoire de mélanges !]
5. On met le tout au micro-ondes.

Pour le temps du micro-ondes tout dépend de vous : si vous êtes impatiente ce sera 1minute et donc il sera bien coulant. Si on a du temps, ce sera 2minutes et donc il sera plus moelleux. Si vous êtes entre les deux, bah ce sera entre les deux !

C'est fou comme il a gonflé dans mon micro-ondes, il a commencé à déborder de ma tasse. Franchement, quand je l'ai sorti, je pensais qu'il n'était pas cuit vu l'aspect brillant. J'ai planté ma cuiller et en fait il était juste bien cuit.

Vous pouvez le voir on a un beau gâteau au chocolat bien tendre. 

Par rapport au Mug Cookie on a beaucoup plus de pâte (vu qu'elle a failli sortir de mon mug cette vilaine !). 
Franchement, j'ai eu du mal à la finir, c'est une grosse part.

Je pense que j'ai préféré le Mug Cookie, mais là j'ai plein d'idées genre un Mug Cake aux fruits pour apporter un peu de légèreté. 
Si ça vous tente, je pourrais vous en parler ! 

Ah oui, je ne peux pas vous dire si ces deux Mug Cakes sont aussi bons froids, il n'ont en effet pas eu le temps de prendre le frais. Hum. 

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon week end et je serais ravie de savoir celles qui sont vite allées se munir de leur mug préféré !!! (ah oui, bien sur, un mut micro-ondable hein !!!)

Je vous laisse avec cette sublime photo de mon oeuvre culinaire. Ca donne envie hein ! 

Allez, à vos cuillers !

Alors tentées par ces Mug Cakes ?

4 commentaires:

  1. Ca a l'air ultra bon !! Bravo au chef ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh !! Merci Tinky, c'est trop d'honneur, vraiment !!! ;) Tu me diras si tu essayes, bisous !!!

      Supprimer
  2. Fondant testé et approuvé! Merci pour la recette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour le retour ! Contente que ça te plaise.

      Supprimer

Une p'tite réaction ?